В Улан-Удэ из-за аварии на сетях остались без тепла школа и два детских сада

30 января 2015 года
03.mchs.gov.ru
29 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в Октябрьском районе Улан-Удэ произошел порыв на теплотрассе. В результате аварии была ограничена подача теплоносителя в 29 жилых домах и 3 объектах социальной сферы, расположенных по проспекту Строителей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Для оценки ситуации на место выехала оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. В это время специалисты ОАО «ТГК-14» обнаружили порыв участка теплотрассы на трубопроводе и приступили к аварийно-восстановительным работам

Для ликвидации порыва была задействована тяжелая техника: экскаваторы, вакуумные и дежурные машины, кран, сварочные аппараты. Теплоснабжение 13 жилых домов и одного детского сада восстановлено путем переключения от другого ответвления трубопровода. Остальные 16 домов, детский сад и школа подключены к теплоснабжению по обратному трубопроводу. 

В настоящее время работы по восстановлению теплоснабжения продолжаются, предпринимаются все необходимые меры, чтобы в максимально короткие сроки устранить повреждение трубопровода и по нормальной схеме восстановить теплоснабжение жилых домов. Всего в устранении аварии задействовано 19 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 4 человека и 1 единица техники.

Отметим, это не первая авария в последние "морозные" дни. 27 января, из-за схожих проблем, без тепла остались 94 многоэтажных дома и 70 частных в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/society/5440720/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...