В Бурятии осудят сбытчиков лосьона "Боярышник" под видом алкоголя

28 января 2015 года
gazeta-n1.ru
Гусиноозёрским межрайонным прокурором в Бурятии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летних местных жителей Черепанова и Степановой

По версии следствия, Черепанов в конце июля 2014 года предложил своей сожительнице Степановой заняться хранением в целях сбыта и сбытом населению по месту своего жительства спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии. 

Реализуя совместный преступный умысел, Черепанов приобрел у неустановленной следствием женщины не менее 3 литров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которую совместно со Степановой хранили дома. 

Кроме того, Черепанов и Степанова у себя дома хранили в целях сбыта населению в качестве алкогольного напитка 22 упаковки спиртосодержащей жидкости «Лосьон Косметический «Боярышник», то есть не менее 3,5 литров жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. 

Преступные действия Черепанова и Степановой по сбыту спиртосодержащей жидкости пресечены сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Действия Черепанова и Степановой, квалифицированы по ст. 238 УК РФ - хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время уголовное дело направлено в Гусиноозерский городской суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/5425799/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...