В Улан-Удэ накрыли "дезоморфиновый" притон

26 января 2015 года
Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия пресекли деятельность притона для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин» в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ведомства.

Два брата, 1984 и 1988 годов рождения, организовали наркопритон в своей квартире в микрорайоне Машзавод. Сами граждане являются потребителями наркотиков опийной группы. 

На протяжении двух месяцев они вместе со своими знакомыми изготавливали и употребляли «дезоморфин». При этом наркопотребители проживали с бабушкой. По факту систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств возбуждено уголовное дело, в настоящее время продолжается следствие. 

Для справки: 
Дезоморфин - опаснейший синтетический наркотик, способный вызывать сильную зависимость, а условия и препараты, которые используются для его приготовления, делают его крайне токсичным. Зависимость от дезоморфина развивается после одной - двух инъекций; средний срок жизни наркомана, употребляющего дезоморфин, составляет не более 2 лет. При этом необратимые изменения в организме начинаются уже через один месяц после употребления наркотика.

http://tuday.ru/news/society/5411580/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...