«Закон о позах» хотят принять в Бурятии

22 ноября 2012 года
taras-enko

С такой инициативой решается выступить группа депутатов Народного Хурала, озаботившихся проблемой некачественного изготовления бууз, а главное — условиями, в которых это блюдо подается посетителям в так называемых «позных», третьесортных кафе и забегаловках. Бурятские буузы — это наш национальный бренд и относиться к нему надо бережно и с умом - сообщает "МК в Бурятии".  

Примечательно, что местные власти обратили пристальное внимание на это национальное блюдо в 2008 году, когда развернулась дискуссия о возвращении ему исконного названия «буузы». Министерство экономики Бурятии тогда призвало производителей и владельцев «позных» поменять вывески и названия на упаковках, дабы не смущать гостей Бурятии, у которых слово «позы» вызывало прямую сексуальную ассоциацию. Поменяли. Почти все.

Но второго шага — борьбы за качество и сервис — почему-то не последовало. Если депутаты Народного Хурала и в самом деле намерены принять «закон о позах», на индустрию общественного питания, сервиса и туризма это окажет самое благоприятное влияние.

Сам факт обсуждения такой проблемы вызовет интерес общественности, заставит задуматься производителей и послужит укреплению имиджа нашей национальной республики, поскольку в законодательной сфере принятие закона о буузах станет в России кулинарным прецедентом.


http://tuday.ru/news/society/53954/

Поделиться:


Комментарии 3

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

12
зато в забегаловках позы вкуснее! вкуснее чем в самых сертифицированных дорогих ресторанах.
haritonovaob@irk.esrr.ru, 22 ноября в 16:51
10
не факт
Just Me, 22 ноября в 17:58
0
настоящие бурятские позы готовят без добавления чеснока, а у нас куда не зайди везде чеснок(((.... самые вкусные позы получаются у моей мамы)))
Юлия Филиппова, 23 ноября в 10:04

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...