Ситуация с нехваткой детских садов в Бурятии стала самой тревожной в России

22 ноября 2012 года
Фото: bezformata.ru

В среду правительство обсуждало развитие системы дошкольного образования и ликвидации очереди в детсады. Для того чтобы прояснить обстановку в субъектах, в ситуационном центре правительства была организована видеоконференция с представителями регионов. Из Москвы за ситуацией следили премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. -сообщает «Газета.Ру»

Самая тревожная ситуация, по данным Минобрнауки, сложилась в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Тува, Чеченской республике и Омской области.

По итогам заседания председатель правительства дал поручение Ольге Голодец и Минфину проработать программу дополнительного финансирования системы дошкольного образования в 2013—2015 годах «в суммах, которые должны позволить решить эту задачу». По «прикидкам» Медведева, это более 300 млрд рублей. Планируется, что эти деньги пойдут в основном на строительство и ремонт детских садов, чтобы обеспечить необходимое количество мест и искоренить очередь в детсады к 2016 году.


http://tuday.ru/news/society/53887/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...