За выращивание опийного мака осудили жителя Бурятии

20 января 2015 года
wikimedia.org
Как сообщила пресс-служба ФСКН по Бурятии, вступил в законную силу приговор Тункинского районного суда в отношении жителя района, незаконно культивировавшего наркосодержащее растение и хранившего наркотические средства. 

В июне 2014 года житель села Тунка, наркопотребитель, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков, высадил семена мака в две клумбы из шин. 

При этом гражданин регулярно ухаживал за появившимися всходами растения. В результате в огороде выросло 345 кустов мака. Помимо этого, уже в следующем месяце нарушитель собрал дикорастущую коноплю на одном из полей Туникнского района, а затем изготовил из нее 9,5 грамм наркотического средства «гашиш». Наркотики он хранил в бане. 

В ходе оперативно – розыскных мероприятий наркотические средства и кусты мака были обнаружены и изъяты сотрудниками Кабанского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. 

За совершенные преступные действия суд приговорил преступника к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

http://tuday.ru/news/society/5369037/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...