Росреестр по Бурятии отреагировал на неправдоподобность фильма "Живи"

19 января 2015 года
В кинотеатрах Улан-Удэ идет прокат очередного местного фильма «Живи». Как сообщает анонс к фильму: «Обычный деревенский парень с большими планами на жизнь сталкивается с безработицей в родном селе и вынужденно переезжает в город. Все идет по плану, пока его самовольно построенный дом не начинают сносить». 

Фильм затрагивает широкий круг серьезных проблем, однако взгляд на их истоки довольно поверхностный считают в Росреестре по Бурятии. Фактически описанные в фильме события не соответствуют действительности. Например, авторы вводят в заблуждение граждан относительно того, как проводятся проверки соблюдения земельного законодательства и снос самовольно возведенных построек сообщает служба. 

Так, при проведении проверки госзем. инспектор обязан придерживаться официального тона изложения, быть корректным. Инспектор не может угрожать сносом и не участвует при его проведении - это не входит в его полномочия. Процедура проведения гос. земельного надзора детально прописана в нормативно-правовых актах. 

Снос осуществляет Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии. К тому же, перед тем, как происходит снос, должно пройти судебное заседание. И только на основании судебного решения приставы могут приступить к демонтажу. Но судебные органы, как показывает практика, тоже идут навстречу людям и дают отсрочку. 

Например, семье Семеновых из поселка Таёжный в Улан-Удэ отсрочка давалась 3 раза общим сроком 7 лет. Таким образом, тот негативный образ надзорных органов, который стремятся создать авторы фильма, не соответствует действительности. 

Однако, по мнению Росреестра, плюс в фильме все же есть. Он демонстрирует негативные последствия самовольного занятия. На правонарушении счастья не построишь.

http://tuday.ru/news/society/5362118/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...