Николай Мошкин возможно возглавит БГУ на временной основе

15 января 2015 года
http://www.edu03.ru/
В связи с тем, что выдвинутые кандидаты на пост ректора Бурятского госуниверситета не получили одобрения в федеральном министерстве, рассматривается вопрос о назначении временно исполняющего обязанности ректора, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Напомним, что полномочия ректора Степана Калмыкова заканчиваются 19 января 2015, а сроки процедуры назначения нового руководителя уже нарушены, так как на сегодняшний день нет кандидатуры, прошедшей необходимую процедуру. 

По действующему порядку кандидаты на пост ректора должны выдвигаться ученым советом вуза, затем согласовываться с аттестационной комиссией министерства образования и науки России, после чего из одобренных кандидатов конференция университета должна выбрать нового ректора. 

До окончания всех процедур подбора и назначения ректора эту должность будет исполнять временно исполняющий обязанности. На эту должность рассматривается кандидатура Николая Мошкина, который в данный момент находится в министерстве образования РФ и проходит собеседование. В дальнейшем при соблюдении всех процедур в университете пройдут выборы ректора университета согласно установленного законом и уставом вуза порядка.

Отметим, что ранее все трое кандидатов выдвинуты коллективом вуза даже не были приглашены на собеседование. По сообщениям республиканских СМИ власти активно лоббируют альтернативную кандидатуру на пост ректора БГУ.

Справка: 

Николай Мошкин
Родился в Республике Бурятия городе Улан-Удэ 2 января 1973 года. 
Окончил среднюю школу №19 г. Улан-Удэ в 1990 году. 
В 1990 году поступил на очное отделение Восточно-Сибирского технологического института по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство" 
В 1995 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет с присвоением квалификации инженер-механик. 
В 1995 году был принят на должность ассистента кафедры "Автомобили" ВСГТУ. 
В 1998 году защитил диссертацию на соискание ученной степени кандидата технических наук в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. 
В 2000 году переведен на должность доцента кафедры "Автомобили". 
В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук в Сибирском институте механизации и электрофикации (г. Новосибирск). 
В 2006 году присвоено ученое звание доцента по кафедре "Автомобили" ВСГТУ. 
В 2008 г. переведен на должность профессора кафедры. 
В 2010 году принят на должность первого заместителя министра - Председателя комитета по науке и высшей школе в Министерстве образования и науки Республики Бурятия.

http://tuday.ru/news/society/5333810/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...