В Бурятии осудили мужчину скрывшего арест под видом болезни

13 января 2015 года
wikimedia.org
30 декабря 2014 года Северобайкальский городской суд Республики Бурятия рассмотрел с участием государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении машиниста Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин ОАО «РЖД» Андрея Гривы, который признан виновным в даче взятки и использовании заведомо подложного документа, а также - в хищении чужого имущества, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного заседания, в июне 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения при отсутствии права управления им Грива был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному аресту на 10 суток.

3 июля 2013 года, после освобождения из-под ареста, он, чтобы оправдать и скрыть истинные причины своего отсутствия на работе, подкупил врача –терапевта Отделенческой больницы на ст. Северобайкальск ОАО «РЖД», передав ей деньги в размере 10 тысяч рублей, и получил от неё заведомо подложный больничный, который предъявил по месту работы. 

В дальнейшем он совершил хищение начисленного ему по вышеуказанному подложному больничному листу пособия по нетрудоспособности в сумме более 10 тысяч рублей. С учетом мнения государственного обвинителя, за совершение вышеуказанных преступлений суд назначил Гриве наказание в виде 4 лет лишения свободы. При этом суд счел возможным для исправления осужденного, на основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 года.

http://tuday.ru/news/society/5319721/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...