В Бурятии женщина ложно вызвала полицию чтобы уехать в соседнее село

25 декабря 2014 года
wikimedia.org
Прокуратурой Еравнинского района Бурятии в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы села Сосново-Озерское Ладыженской в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

По версии следствия, 03 октября 2014 г. после употребления спиртного Ладыженская позвонила в отдел полиции и сообщила, что в селе Тужинка избивают ее брата. Проведенной по данному сообщению проверкой, установлено, что брата никто не избивал, а в полицию она позвонила для того, чтобы ее увезли в гости к родственникам. 

За заведомо ложный донос Ладыженской грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

Сообщая ложные сведения о совершении преступлений, несознательные граждане нарушают нормальное функционирование правоприменительных органов, отвлекая их от борьбы с действительными преступлениями, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/5197136/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...