Мошенница с кредитами сама явилась в полицию Улан-Удэ

24 декабря 2014 года
wikimedia.org
Три уголовных дела были возбуждены 22 декабря в Улан-Удэ. Около полугода назад молодая девушка нашла в маршрутке три паспорта своих ровесниц, сложенных в пакетик. Как выяснится позже, все паспорта были утеряны в разное время, почему они оказались вместе, пока неизвестно. 

По пояснениям девушки, она некоторое время ждала объявлений, бегущих строк на телевидении. Не дождавшись их, и оставшись, кроме того, без работы на некоторое время, она решила пустить паспорта в дело. 

 - Она вклеила в паспорта свои фотографии, и обратилась в кредитные организации, - сообщила сегодня на брифинге в МВД дознаватель отдела полиции № 1 УМВД по Улан-Удэ Ирина Барбакова. 

 22 августа девушка оформила первый кредит на покупку профлистов, которые позже продала. Затем по другим паспортам она взяла кредиты на покупку золотой цепочки (также проданную), и два айфона. Эти телефоны были проданы за невысокую цену случайным прохожим едва ли не в этом же торговом центре. 

Скрываться от правоохранительных органов девушка не стала, и сама пришла в полицию. 

 - Она улан-удэнка, всю жизнь живёт здесь. Понимая, что многие опознают её фото, она решила, что лучше будет самой написать явку с повинной, - пояснила Ирина Барбакова. Кроме вышеперечисленных, девушка брала и другие кредиты. Обстоятельства по этим случаям ещё выясняются. Но общий ущерб составляет не менее 250 тысяч рублей.

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/society/5189938/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...