Дорогой телефон у ребенка стал причиной преступления в Бурятии

17 декабря 2014 года
wikimedia.org
10 ноября в дневное время в городе Закаменск неизвестная попросила у несовершеннолетней, 2005 года рождения, сотовый телефон под предлогом позвонить. 

Однако при попытке девочки вернуть свою вещь, злоумышленница грубо оттолкнула ее и скрылась в неизвестном направлении. Ущерб составил 19 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность предполагаемой преступницы. 

Ею оказалась 17-летняя учащаяся сельской школы, которая приехала в Закаменск за покупками. Прогуливаясь по улицам Закаменска, она заметила у девочки сотовый телефон, из которого звучала музыка. Обманным путем она завладела дорогой вещью и скрылась с похищенным. 

Вернувшись домой девушка, выбросила сим-карту, а матери сказала, что телефон ей подарила подруга. В настоящее время похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ. Проводится расследование. 

МВД по Республике Бурятия напоминает родителям о том, что дорогие гаджеты, которыми пользуются школьники в общественных местах, привлекают внимание злоумышленников, создавая угрозу совершения противоправных действий.

http://tuday.ru/news/society/5139954/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...