Вячеслав Наговицын: "Медицинский факультет при БГУ должен быть закрыт"

28 января 2013 года
www.nsnbr.ru
Возможность создания медицинского института на базе Бурятского государственного университета рассмотрит правительство России. С соответствующей просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе рабочей поездки в Москву. - сообщает "ВостокТелеИнформ".

Как сообщил сегодня, 28 января, глава республики, если решение о создании института будет принято на федеральном уровне, то уже существующий медицинский факультет будет полностью ликвидирован. По словам Наговицына, такой вопрос был поднят в связи с тем, что сегодня факультет не отвечает современным требованиям. В частности, полностью отсутствует материально-техническое оснащение - нет общежитий, лабораторий и помещений для практики.

- Факультет открыли, потому, что республика еще с 90-х годов усиленно вела переговоры с министерством здравоохранения по созданию мединститута. В итоге, по неизвестным причинам, было дано разрешение создать лишь факультет без необходимой базы. Соответственно сейчас мы не можем готовить хорошие кадры, и тратим большие деньги для того, чтобы медицинские работники из Бурятии проходили дополнительное обучение в других городах. При этом «львиная доля» врачей впоследствии в республику не возвращается, - добавил Наговицын.

http://tuday.ru/news/society/513597/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
первокурсников кинули.
Федор Двинятин, 29 января в 14:11

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...