Патриарх Кирилл обещает поддержку Посольскому мужскому монастырю в Бурятии

17 декабря 2014 года
egov-buryatia.ru
Напомним, 12 декабря состоялась встреча Главы Бурятии с Патриархом Кириллом. Одной из важнейших тем встречи было разделение Бурятской епархии на две и создание Митрополии.

Вячеслав Наговицын также попросил Его Святейшество поддержать развитие Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря. 

Он основан в 1681 году на берегу озера Байкал, на месте убиения российских послов. Это историческое событие навсегда сблизило монастырь с посольской службой России, сделав его единственным в России монастырем, связанным с российским внешнеполитическим ведомством.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл еще во времена служения митрополитом Смоленским и Калининградским 28 сентября 2004 года посетил и совершил богослужение в Посольском монастыре. Монастырь – уникальный для Сибири памятник, связанный с дипломатией. Через монастырь прошли многочисленные российские дипломатические делегации в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и 19 Пекинских Духовных миссий для окормления православных верующих Китая. В 1995 году в Свято-Никольском храме монастыря был образован православный приход, в 2000 году преобразованный в монастырь. По инициативе братии монастыря проводится международная научно-практическая конференция «Православие в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», установлены тесные взаимоотношения с Московским государственным институтом международных отношений, студенческие отряды которого ежегодно помогают возрождать обитель. На протяжении последних лет, благодаря попечительскому фонду под эгидой МИД России и щедрым благотворителям и меценатам, ведутся восстановительно-реставрационные работы. 

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл также пообещал свою поддержку монастырю.

http://tuday.ru/news/society/5133041/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...