Виртуальное знакомство в Улан-Удэ закончилось кражей

8 декабря 2014 года
Неженатый Улан-Удэнец, в свои 39 лет, познакомился с девушкой в соцсетях, и в какой-то момент они обменялись телефонами. Некоторое время новые знакомые просто переписывались, и до телефонных звонков дело почему-то не доходило. 

Но в один прекрасный вечер "будущая жертва" с подругами проводила вечер в одном из кафе города, а "будущий преступник" с друзьями – в другом. К 5-ти часам утра мужчине, уже находящемуся крепко навеселе, вдруг взбрело в голову позвонить своей виртуальной знакомой. Оба очень удивились, когда выяснилось, что они находятся недалеко друг от друга. 

На предложение встретиться, девушка тут же согласилась. Мужчина подъехал за ней по названному адресу и предложил поехать в какую-нибудь гостиницу. Сняв номер, новые знакомые еще немного выпили, поговорили (как это теперь называется), после чего девушка решила позвонить родителям, с которыми жила, - чтобы успокоить их и сказать, что с ней все в порядке. 

Но тут она увидела, что телефон разрядился, и попросила у спутника дать ему свой. Вставив в телефон нового друга свою sim-карту, она сделала звонок и легла спать, оставив свой мобильник на столе. А когда проснулась, не обнаружила в гостиничном номере ни нового друга, ни своего телефона…

Новоявленный кавалер в это время уже приближался к своему дому с чужим телефоном, из которого предварительно вынул sim-карту и выбросил. А вот свой мобильник, зарегистрированный на свое имя, оставил с целости и сохранности. 

Найти «виртуального ухажера» полицейским не составило никакого труда. В данное время в содеянном горе-преступник раскаялся, свою вину в краже признал полностью, телефон готов вернуть его владелице. Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, вместе с обвинительным заключением направлено прокурору Октябрьского района г. Улан-Удэ. 

Материал подготовлен при содействии СО ОП №2 СУ УМВД России по г. Улан-Удэ, сообщает Центральная газета.

http://tuday.ru/news/society/5068722/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...