Приставы в Бурятии посодействовали лечению и уходу матери-инвалиду

4 декабря 2014 года
wikimedia.org
Девушке-инвалиду из Кабанского района Бурятии, обязанной уплачивать алименты и находящейся в сложной жизненной ситуации, оказывается медицинская и социальная помощь. 

В ходе исполнения судебного решения о взыскании алиментов, судебный пристав стал свидетелем драматичной истории Екатерины, которая в результате побоев, нанесенных ей ее гражданским супругом, стала инвалидом и лишилась возможности воспитывать дочь, находящуюся на попечении у государства в детском доме. 

У девушки в настоящий момент имеются серьезные проблемы со здоровьем, отсутствуют элементарные условия для проживания. Чтобы помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, служба судебных приставов обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич, которая оказала содействие в решение проблем девушки-инвалида.

 – На сегодняшний день Екатерина находится на стационарном лечении в больнице, в связи с выявленными заболеваниями ей оказывается медицинская помощь. Органами социальной защиты готовятся необходимые документы для оформления инвалидности, по окончании лечения она сможет представить их в бюро медико-социальной экспертизы, - отмечает Дарима Базарова, главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии. 

В ведомстве благодарят всех лиц за неравнодушие и поддержку человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, и просят уделить Екатерине дальнейшее внимание в решении бытовых и социальных проблем, сообщает пресс-служба ведомства.

http://tuday.ru/news/society/5039771/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...