Жительница Бурятии вышла в полуфинал конкурса «Женщина России»

3 декабря 2014 года
baikal-daily.ru
Мать шестерых детей Наталья Скосырская из Бурятии участвует в полуфинальном этапе конкурса «Женщина России». Она уже прошла региональный отбор, и сейчас борется за звание финалистки.   

Конкурс «Женщина России» проводится с 2009 года. Принять участие в нём могут женщины, состоящие в браке, либо имеющие детей. В этом году конкурс стартовал 1 сентября с подачи анкет участниц. Затем следовали отборочный тур и региональный финал. Победительница регионального этапа становится участницей федерального полуфинала. 

Бурятию на конкурсе представляет бывшая учительница начальных классов Наталья Скосырская. Ей 47 лет. Конкурсантка рассказывает: рано осталась без родителей, знает, что такое детский дом. Сейчас же у неё большая семья, муж, шестеро детей, двое из них – приёмные. 

Старшей, приёмной дочери – 34 года, младшей – 9 лет. Дети учатся, работают, сын-студент сейчас служит в армии. - Имею высшее педагогическое, юридическое образование. В образовании отработала 25 лет, - говорится в анкете Натальи. Долгое время она работала учительницей начальных классов, активно продвигала инклюзивное образование. В 2007 году открыла частный детский сад. 

Наталья Скосырская вошла в книгу «Лучшие Женщины Бурятии», «Лучшие женщины Сибири», награждена благодарственными письмами, грамотами, медалью «Трудовая Слава России». 

Сейчас участница из Бурятии вместе с представительницами других регионов борется за право выйти в финал. Из 85 конкурсанток пройдут 12, их определят путём зрительского голосования. На этом же этапе нужно презентовать лучшее видеообращение. Голосование длится до конца сегодняшнего дня. 

По последним данным, у Натальи – 716 голосов. Отметим, победительницам, прошедшим полуфинал, предстоит презентовать себя на финальном этапе. По положению, в программе значится конкурс «визитная карточка», творческий конкурс, дефиле в вечерних платьях. Победительнице присваивается почётное звание «Женщина России». 

В 2011 году за победу в конкурсе вручалась статуэтка из серебра, покрытая золотом, на постаменте из нефрита, весом почти в 3 килограмма. В оргкомитете отмечают, что в конкурсе «Женщина России» ежегодно участвует около миллиона женщин.

Источник Байкал-Dialy

http://tuday.ru/news/society/5024759/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...