Жители сносимых под исторически квартал домов в Улан-Удэ не хотят съезжать

2 декабря 2014 года
wikimedia.org
Как сообщает Тивиком, жители дома № 10 по улице Линховоина в Улан-Удэ не собираются выезжать из своих домов. Они попали под программу реконструкции исторической части города. И только 19 ноября им объявили, что свои квартиры они обязаны покинуть до Нового Года

Оксана Оцимик - жительница ул. Линховоина: 
 - «Сколько времени уже остаётся? Вариантов у меня уже практически никаких нету. Вот сейчас сидим соседями собираемся, одной ногой мы практически на улице находимся». 

Тамара Суслова - жительница ул. Линховоина: 
 - «Я отсюда выезжать не буду. Им надо, пусть они как-то выходят из положения. У меня внуки, они очень маленькие». 

Каждый квадратный метр, выкупаемый у собственников, стоит 50 тысяч. Цена вполне достойная для Улан-Удэ  сообщает Ольга Дружинина - и.о. начальника отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации Советского района: 

- «Это хорошая и высокая цена за один квадратный метр. Понятно, что люди не все довольны. Потому что фактически квадратные метры, которые они занимают, небольшие, так скажем. И из расчёта квадратных метров, которые они занимают, осуществлялся расчёт выкупной стоимости». 

Но при общей площади квартир от 27 до 40 квадратов, на руках у людей оказывается сумма, на которую трудно купить подходящее жилье. В администрации Советского района пояснили максимальный срок, когда можно будет покинуть квартиры - 15 февраля. После этого дом будет снесён. 

«Меня это вообще не устраивает. Если они у меня забирают квартиру пусть мне квартирой и дают. Я пойду дальше, я всё равно буду добиваться», говорит одна из жительниц сносимого микрорайона. А дальше идти можно будет только в суд. Возможно, его решение устроит обе стороны возникшего квартирного вопроса.

http://tuday.ru/news/society/5017565/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...