Таможенник в Бурятии подозревается в коррупции на сумму 500 тысяч рублей

1 декабря 2014 года
Как сообщает пресс-служба ведомства, следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Бурятской таможни Сибирского таможенного управления, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере). 

По версии следствия, в мае – июне 2013 года подозреваемый совместно с 49-летней местной жительницей организовал проведение открытого аукциона на приобретение жилого помещения для нужд таможни в поселке Наушки Кяхтинского района Республики Бурятия, и, обладая сведениями о квартире своего знакомого, заявленной для участия в аукционе, ввел в заблуждение начальника таможни, представив аукционную документацию с расчетом максимальной цены государственного контракта о приобретении указанной квартиры на сумму, явно превышающую ее рыночную стоимость. 

Полученными впоследствии от продажи квартиры денежными средствами подозреваемый и соучастница преступления распорядились по своему усмотрению, причинив Бурятской таможне ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/5010232/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...