Министерство образования Бурятии пояснило причину обвалившейся штукатурки в Кяхтинской школе

27 ноября 2014 года
пресс-служба СКР по Бурятии
Напомним, 13 ноября в одной из Кяхтнских школ обвалилась штукатурка на шестиклассников во время урока химии. Больше всех пострадали ученики, сидящие за второй партой. Им потолок в буквальном смысле свалился на голову. 

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Бурятии: 
 
 - Здание указанной школы было построено еще 60 лет назад и, несмотря на признаки обветшалости и аварийности, оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных в трагедии должностных лиц, ответственных за организацию своевременного ремонта в аварийном здании, угрожающем безопасности детей. 

Как сообщает Ариг Ус, уголовное дело возбудили по статье «Халатность». Круг ответственных не так уж и велик. Районным властям из регионального бюджета на ремонт школ выделяли 2,5 миллиона рублей. Как оказалось, до этой школы, несмотря на всю ее ветхость и аварийность, деньги не дошли. Министерство образования Бурятии начало внутреннюю проверку. 

Владимир Батоев, пресс-секретарь Министерства образования и науки Бурятии: 

 - Был установлен кронштейн с проектором. Установка этого кронштейна дала трещину в потолочном покрытии, из-за которой и произошло обрушение. Аварийную школу не закрыли. Описан только кабинет, занятия в нем не проводятся. Что касается детей, то к занятиям они вернулись уже на следующий день после инцидента.

http://tuday.ru/news/society/4980866/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...