В Мэрии пояснили необходимость закупки баков для ртутьсодержащих ламп

25 ноября 2014 года
пресс-служба Мэрии Улан-Удэ
На прошедшем вчера брифинге для журналистов, сотрудники Мэрии Улан-Удэ разъяснили организационные вопросы, связанные с утилизации ртутьсодержащих ламп. Перед журналистами выступил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Мэрии Николай Попов. 

В целях организации мест первичного сбора ртутьсодержащих отходов для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, а так же в домах, где не определена управляющая организация Администрацией г. Улан-Удэ приобретены 12 контейнеров для сбора, накопления и временного хранения опасных отходов: отработанных компактных и линейных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих бытовых термометров и химических источников питания. 

Вместимость контейнеров: до 350 компактных люминесцентных ламп, до 50 линейных ламп длиной до 650 мм. Полезный объем емкости для химических источников питания до 30 л. Модули для загрузки линейных ламп оборудованы антивандальными приемниками для посторонних предметов. Определены места размещения контейнеров: 

- Железнодорожный район – ул. Краснодонская, 3 б, 
- Советский район – ул. Линховоина, 4 , 
- Октябрьский район - пер. Загородный, 5. 

Обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется специализированными организациями, осуществляющими их переработку методами, обеспечивающими выполнение санитарно-гигиенических, экологических и иных требований. 

В настоящее время на территории г. Улан-Удэ лицензированными организациями по обращению с отходами I-IV класса опасности являются ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ИП Тонконогов Д. С. По информации ИП Тонконогов Д.С. от хозяйствующих субъектов передано на утилизацию ртутьсодержащих ламп за три квартала текущего года 53498 шт. в т. ч.:

http://tuday.ru/news/society/4966401/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...