Жительницу Бурятии наказали за неуплату алиментов

21 ноября 2014 года
43-летняя жительница Кабанского района Бурятии за злостное уклонение от уплаты алиментов приговорена к четырем месяцам лишения свободы. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности, однако после исправительных работ должных выводов для себя не сделала. 

В течение полутора лет женщина уклонялась от уплаты алиментов на содержание 13-летней дочери Светланы, которая с момента лишения горе-матери родительских прав проживает в приемной семье. 

Несмотря на то, что женщина находится в трудоспособном возрасте, она предпочитает нигде не работать и злоупотреблять спиртными напитками. В ходе исполнительного производства должница требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения игнорировала. 

В результате длительного уклонения от выполнения родительских обязанностей, размер алиментов перед дочерью достиг существенной суммы в 105 тысяч рублей. С целью исправления и перевоспитания женщины органами дознания службы судебных приставов было инициировано повторное привлечение родителя к уголовной ответственности. 

- С учетом того, что осужденная в период испытательного срока вновь совершила аналогичное преступление, а также ранее неоднократно нарушала порядок отбывания наказания, суд посчитал необходимым назначить ей реальный срок наказания. Суд присоединил не отбытую часть наказания и по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания УФССП России по РБ.

http://tuday.ru/news/society/4937686/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...