Диана Гурцкая заступилась за слепого Улан-Удэнца

20 ноября 2014 года
ntv.ru
В Бурятии разразился настоящий скандал, который стремительно выходит за пределы республики. В него уже втянуты и известные адвокаты и звезды шоу-бизнеса. А причиной шумихи стала всего одна фраза, сказанная слепому музыканту директором одного из ресторанов Улан-Удэ, сообщает НТВ.

В Улан-Удэ Алексей Асхадулин — человек известный. Много раз побеждал на музыкальных конкурсах, всегда выступал на городских праздниках. С детства мужчина занимается вокалом и никогда слепота ему не мешала. Но всего один телефонный разговор, уверяет Алексей, фактически перечеркнул все его достижения. Он хотел устроиться на работу в ресторан, петь там и тем самым зарабатывать себе на жизнь, но директор заведения не просто отказала — сделала это в недопустимо грубой форме.

Тот разговор артист записал на диктофон. Наталья Орлова, директор кафе: «Дело не в вашем профессиональном мастерстве. Дело в вашей инвалидности. Человек приходит для того, чтобы получить эстетическое и моральное удовольствие, понимаете? Это не удовольствие — смотреть на человека слепого. Мы не сможем с вами работать, понимаете? Это ресторан первой категории, это правительственный ресторан! Вы куда звоните-то?» 

Телефонный разговор с директором ресторана Алексей Асхадулин записал на диктофон и выложил его в Интернет. Музыкант не сомневался, что его обнародование вызовет общественный резонанс. 

И не ошибся. Певица Диана Гурцкая — первая, кто отреагировала на его пост. Заслуженная артистка России заявила, что готова помочь Алексею не только довести дело до суда, но и устроиться на работу. Сегодня с просьбой разобраться в этом беспрецедентном деле Гурцкая лично обратилась в генеральную прокуратуру. 

Против Натальи Орловой в Улан-Удэ выступили не только члены общества инвалидов. Многие адвокаты совершенно бесплатно предложили помочь Алексею призвать директора ресторана к ответу. Юристы уверены, у них есть все шансы выиграть это дело. Сама Орлова уверяет, что никак не могла оскорбить Алексея. По ее мнению, ему она высказала всего лишь чистую правду.

http://tuday.ru/news/society/4930500/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...