137 семей Бурятии получили жилищные субсидии

18 ноября 2014 года
Сегодня в конференц-зале правительства Бурятии прошло торжественное вручение жилищных сертификатов. Первые лица республики вручили молодым семьям денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, сообщает Байкал-Daily.   

В конференц-зале правительства сегодня было на редкость шумно и многолюдно. За большим овальным столом сидели мамы и папы со своими малышами, но мест за столом представителям 137-ми семей из всей республики не хватило. Не хватило и кожаных кресел конференц-зала. Везде, где возможно, стояли дополнительно принесенные стулья, и все равно некоторые стояли в ожидании важного события. 

 Торжественные выступления главы республики, председателя хурала, министра образования и других важных персон сопровождалось то детским смехом, то детским плачем в разных концах огромного зала. Молодые семьи получали жилищные сертификаты. 

 Программа «Доступное и комфортное жилье» была введена в России в 2006 году в рамках национального проекта. Тогда же к программе присоединилась и Бурятия. 

 - Когда принимали решение у нас в республике, многие очень скептически относились к этой программе, считая, что это некая пиар-кампания, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын. - Но жизнь доказала, что это необходимость. 

 - За время работы этой программы в Бурятии, помощь в улучшении жилищных условий получили 2326 семей и специалистов с поддержкой на сумму более 350 миллионов рублей из бюджетов всех уровней, - отметил министр образования и науки Алдар Дамдинов. - В республиканском бюджете на 2014 год предусмотрено 18,2 миллиона рублей для предоставления молодым семьям социальных выплат.

На вручение свидетельств на право получения субсидий многие семьи выходили с детьми. - Очень правильно, что вы сегодня сюда привели детей. Пройдет 20 лет, и многие из тех, кто сегодня сидят у вас на коленях, будут сидеть вот в таких креслах – пожелал председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. - Демографы ломают головы, как сделать, чтобы семья рожала троих и более детей. А вы выполняете эту задачу сами, - одобрил он. - Естественно, государство оказывает всяческую поддержку семьям, в которых много детей – потому что у нас взаимные интересы. 

 Среди получателей субсидий есть работники сферы образования, государственной и муниципальной службы, промышленных предприятий, здравоохранения, культуры, полиции, энергетики, связи и транспорта, сельского хозяйства и в вооруженных сил, коммерческих организаций, лесного хозяйства.

http://tuday.ru/news/society/4915660/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...