Жительница Бурятии пыталась скрыть факт траты денег под видом кражи

18 ноября 2014 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Кяхтинским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы района Банновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

Установлено, что 03.02.2014 Баннова оформила вклад, на который внесла денежные средства. Позднее она сняла с вклада большую часть денег, которые потратила по своему усмотрению, не предупредив об этом родственников. С целью сокрытия сведений об истраченных деньгах от своих родственников, она обратилась к оперативному дежурному отдела полиции по Кяхтинскому району с заявлением о хищении денежных средств, т.е. о совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. 

При этом Баннова была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. Приговором суда Банновой назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/4915623/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...