В Бурятии перекрыли канал поставки конопли в Улан-Удэ

14 ноября 2014 года
http://en.seedfinder.eu/strain-info/Hash_Heaven/Soma_Seeds/
В конце октября сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия задержали группу лиц, организовавших канал поставки наркотиков из Джидинского района в г. Улан-Удэ. Инициатором создания группы выступил житель района, гр. П., 1982 г.р., неоднократно судимый, недавно освободившийся из мест лишения свободы. 

К наркозаготовкам он привлек своего знакомого, гр. Д. 1978 г.р., также еще недавно отбывавшего наказание в исправительном учреждении. 

Сбором дикорастущей конопли и изготовлением из нее наркотических средств подельники занимались самостоятельно. Наркотики были предназначены для дальнейшего сбыта на территории столицы республики, а также для поставок в места лишения свободы. К перевозке запрещенных веществ был привлечен житель г. Улан-Удэ. 

В конце октября совместно с сотрудниками ГИБДД он был задержан. В кармане верхней одежды курьера и в салоне его автомобиля оперативники обнаружили и изъяли более 300 грамм наркотического средства «гашиш». Позднее в ходе обыска у одного из наркозаготовителей было обнаружено и изъято 2 килограмма марихуаны, еще 4 килограмма были спрятаны в схроне в лесном массиве рядом с одним из сел Джидинского района. В настоящее время в отношении всех участников группы возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Двое участников арестованы, курьер находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ФСКН по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4887119/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...