"Самовольщица" добровольно снесла "нахаловку" и купила квартиру в Улан-Удэ

13 ноября 2014 года
Судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств обязал уроженку Селенгинского района Бурятии снести самовольно возведенный дом, а также хозяйственные постройки, расположенные в поселке Солдатский Улан-Удэ, вблизи от улицы Одонская, сообщает пресс-служба ведомства.

– Исполнительное производство о сносе самовольных строений было возбуждено еще в апреле 2011 года. С этого момента судебный пристав неоднократно выносил требования о демонтаже незаконных объектов, однако должник данные требования игнорировал, в связи с этим женщина четырежды была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов. Кроме того, за неисполнение судебного решения с должника был взыскан исполнительский сбор, а также выносились постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, - комментирует Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия. 

Данные меры способствовали тому, что женщина, являясь кредитным инспектором одного из банков города, на законных основаниях решила свою жилищную проблему. Она оформила ипотечный кредит и приобрела двухкомнатную квартиру в Октябрьском районе города Улан-Удэ. 

– В настоящий момент самовольно возведенный дом и хозяйственные постройки должником демонтированы, участок приведен в первоначальное состояние, - отмечает Иванов.

http://tuday.ru/news/society/4879662/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...