"Правда Бурятии" не вышла в свет впервые за 96 лет

12 ноября 2014 года
burpravda.info
Из-за долгов впервые за 96 лет не вышла в печать одна из старейших газет республики, сообщает "Байкал-Daily". Отметим, что соучредителем издания является администрация Улан-Удэ. Как стало известно агентству, директор издания Саяна Ванчикова подала заявление об увольнении в КУИ.

В республиканской типографии объясняют, что сумма долга составляет почти миллион рублей, при этом типография готова продолжать сотрудничество с газетой. 

 - Это не в наших интересах расторгать отношения с данным изданием, – говорит директор типографии Виктория Логинова

- Проблема в том, что мы ежемесячно получаем гарантийные письма о погашении задолженности, но гарантии эти не выполняются. Думаю, руководству издания нужно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. При условии подписания и выполнения такого соглашения, мы будем рады продолжить сотрудничество с «Правдой Бурятии». 

Напомним, Виктория Логинова является сооснователем и единственным на протяжении долгого времени руководителем бурятской газеты «Номер один». Она возглавляет типографию с июля текущего года. Имея опыт сотрудничества с типографиями «с другой стороны», она считает, что обвинить в делах издания директора газеты было бы не правильно. 

 - Вину на руководство газеты я бы не возлагала. Директор, Саяна Ванчикова, беспокоится из-за сложившейся ситуации, пытается о чем-то договориться, но видимо не обладает достаточными возможностями, – говорит директор типографии. – Мы тоже не можем продолжать печатать газету бесплатно. Типография – это наполовину государственное предприятие. Надеюсь, вопрос будет решен, и мы продолжим сотрудничество с газетой в ближайшее время. 

На то, что бумажное издание удастся сохранить, надеется и главный редактор «Правды Бурятии». - Думаю, ситуация не такая тяжелая, чтобы закрывать бумажный вариант газеты. Тираж необходимо сохранить, если не из уважения к столетней истории издания, то хотя бы для подписчиков. Это семь с половиной тысяч горожан, которые много лет еженедельно получают газету по подписке. Они будут читать ее до конца своей жизни. Понятно, что газета должна постепенно переходить в электронный вариант, но из уважения к людям, которые ждут газету – она должна быть, – прокомментировал ситуацию главный редактор Сергей Рабдано

Сейчас журналисты ждут помощи от администрации Улан-Удэ. – Думаю, мэр еще просто не в курсе, что газета не вышла. Ведь учредителем газеты на 51% является администрация города. Мы написали в мэрию письмо, и надеемся, что политическая воля властей поможет вернуть газету читателям, - уточняет главред. Кроме долгов перед типографией, у газеты существует еще ряд серьезных проблем. В частности, журналисты с августа не получают зарплаты, журналисты по два-три раза писали заявления об увольнении, но пока коллектив редакции сохранен.

http://tuday.ru/news/society/4872430/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...