Жительница Бурятии на Первом канале пообещала повеситься у крыльца администрации

9 ноября 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
Шоу «Мужское-женское» на Первом канале посвятило один из выпусков истории из Бурятии. Она разворачивается вокруг мальчика – когда умер отец, за право взять его к себе начали бороться бросившая ребёнка мать и друг семьи.   

Проект «Мужское-женское» был запущен на Первом канале в октябре. Его ведущие – Александр Гордон и Юлия Барановская, показывают мужской и женский взгляд на ситуацию, и пытаются, как анонсируется на сайте программы, помочь обоим полам разобраться в их отношениях. 

Место действия очередного выпуска, вышедшего 5 ноября – город Бабушкин. Здесь живёт Анна Шевелёва, которая 5 лет назад бросила своего полуторагодовалого сына Даниила, и начала пить. С тех пор мальчик жил с отцом Иваном Луцюком. Но в августе тот умер. Ребёнка забрали в детдом, так как, во-первых, брак у пары не был зарегистрирован, а во-вторых, мать ограничена в родительских правах. И теперь женщина намерена взять ребёнка к себе. 

- Я была плохая мать, но сейчас все сделаю, чтобы ребёнок со мной был, - заявила она в эфире. 

Не в пользу Анны говорит тот факт, что она долгое время пила. На передаче она рассказала, что проблемы с алкоголем начались, когда узнала, что Иван изменяет. Анна ушла от мужа, и пила довольно долго – по её словам, избавилась от пристрастия лишь в июле. Показанные в ходе передачи кадры её дома оставляют желать лучшего – дом маленький, прибранный, но бедный. Да и Александр Гордон открыто высказывал сомнения в том, что женщина начала трезвый образ жизни. Сама Анна жалуется и на бездействие городской администрации, и прямо угрожает наложить на себя руки: 

- Если я его не заберу, повешусь на крыльце администрации, потому что они мне не помогают. 

Есть и другой желающий взять к себе мальчика. Это друг Ивана Алексей Першин. У него, напротив просторная, хорошо обставленная 3-комнатная квартира, есть жена и 2 детей. «Я его уберечь хочу. А зачем его оставлять в детском доме, если он – друг моей дочери», говорит он сам. Алексей хорошо знаком с местными властями, когда-то пытался стать депутатом. Однако, по мнению бабушкинцев, мужчина преследует корыстные цели. 

- Может, ему квартира нужна? - Он баллотировался в депутаты, может, Данилка ему для этого нужен? – предполагают они. Кроме того, Алексей, как выяснилось на передаче, судим – 15 лет назад совершил разбой. Мнения зрителей в зале разделились. Впрочем, большинство из них встало на сторону Анны. 

К примеру, мать 26 детей (из них 6 родных и 20 приёмных) Лилит Горелова заявила, что ни один ребёнок не забудет свою маму, а проконтролировать поведение Анны могут власти. Кто-то советует Алексею помочь девушке встать на ноги. Вместе с тем, местный депутат Александр Басс придерживается другой точки зрения. 

- Пусть лучше ребёнок будет на попечительстве государства. Анна не готова, а Алексей одной рукой помогал благоустройству Ивана, а другой усугублял ситуацию. Он вспыльчив, бывает неадекватен, - заявил он. – Я видел в Клюевке (где находится детдом) Даниила, и он нуждается в специалистах. Решающее слово дали следующему гостю – начальнику отдела Минсоцзащиты Бурятии Людмиле Эрдынеевой. 

- Сейчас у нее есть все шансы, Анна встала на путь исправления. Ребёнок, конечно, останется у неё, - заявила она. Отметим, что в завершение программы выступил депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук. Он напомнил библейскую притчу о том, как делили ребёнка две женщины, и заключил тем, что «рад, что государство встало на сторону матери», сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/4851237/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...