В Улан-Удэ на 90 суток приостановлена деятельность кафе

7 ноября 2014 года
http://forum.mariupol.com.ua
В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступило обращение гражданина о факте нарушения прав потребителя, о качестве приготовленных блюд в закусочной «Баяр», расположенной в Торговом комплексе «Туяа» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, дом № 39 «Б». 

На основании обращения проведена внеплановая проверка ИП Галиновского Андрея Александровича, осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания. При проверке выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, отсутствие необходимых производственных и вспомогательных помещений, специально оборудованных цехов. 

Внутренняя отделка помещений не соответствует гигиеническим требованиям, стены не подвергаются мойке и дезинфекции. Отсутствуют личные медицинские книжки у персонала, в представленных медицинских книжках поваров проставлены поддельные штампы о прохождении медицинского осмотра. Также персоналом не пройдены профессиональная, гигиеническая подготовка и аттестация. 

Кроме этого, потребителям закусочной «Баяр» предлагалась пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям по микробиологическим показателям и представляющая потенциальную опасность для здоровья человека, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

 На индивидуального предпринимателя составлен протокол по делу об административном правонарушении. Постановлением Октябрьского районного суда деятельность закусочной приостановлена на 90 суток. Также материалы дела переданы в Арбитражный суд Республики Бурятия, в котором будет рассматриваться дело о привлечении предпринимателя к административной ответственности за нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», создавшие угрозу причинения вреда здоровью граждан.

http://tuday.ru/news/society/4850906/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...