Виктория Маладаева из Бурятии удостоилась титула на конкурсе "Миссис Санкт-Петербург"

7 ноября 2014 года
http://vk.com
Виктория Маладаева победила в онлайн-голосовании, а также получила специальный титул «Миссис толерантность», сообщает "ARD".

Участие уроженки Бурятии Виктории Маладаевой в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург» вызвало большой общественный резонанс. Комментаторы в соцсетях пытались «затроллить» девушку из-за ее национальности и политических взглядов. Тем не менее, было и много людей, которые поддержали Викторию. 

Вечером 6 ноября конкурс «Миссис Санкт-Петербург» состоялся. Корону победительницы получила Ирина Соловьева. Специальным призом была удостоена Екатерина Кирмель, мать шестерых детей, основная конкурентка Маладаевой в народном голосовании. Виктории же дали номинацию «Миссис толерантность» и признали Народной миссис Санкт-Петербурга. В победу Виктории Маладаевой свой вклад внесли и СМИ Бурятии. Буквально перед конкурсом свою лепту внесли якутские сайты. В последние минуты голосования пошел вал лайков из Якутии. 

- В сети запустили голосование, дабы выявить "Народную миссис Санкт-Петербург". Виктория была на первом-втором месте. Пока болельщики соревновались в лайках, под фотографиями Маладаевой валом стали появляться сообщения националистического характера: "Нафиг позорить Питер всякими бурятскими дурами". Пользователей оскорбило участие "нетитульной" Маладаевой в конкурсе, потому что им непонятно, "при чем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург – просто смешно". 

Ситуация с Маладаевой стала копией истории победы на конкурсе "Мисс Россия – 2013" Эльмиры Абдразаковой, которая вынуждена была удалить странички в социальных сетях из-за потока оскорблений. "Моя мама русская, а папа татарин, я не вижу ничего в этом криминального", – оправдывалась победительница перед пещерными расистами. 

Маладаевой припомнили и то, что она, не будучи русской, публично раскритиковала политику Владимира Путина – в частности, в отношении Украины. Таким образом, по мнению пользователей, представительница нетитульной национальности выступает против представителей титульной национальности, которую Россия спасает в Крыму и Донбассе. Виктория подчеркивает, что она живет в пока еще свободной стране и имеет право на собственную точку зрения. В частности, ей, например, не нравится, что "все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым". 

"Выключите зомбоящик!" – пишет она в своем аккаунте. "Патриоты" уверены: признание Маладаевой "Народной Миссис Санкт-Петербург" недопустимо, учитывая ее высказывания о президенте России В. В. Путине и о присоединении Крыма. 

" Виктория Маладаева – не "Народная Миссис", а ПОЗОР Санкт-Петербурга и России", – пишут особо рьяные недоброжелатели. Маладаева уже заявила, что не собирается отказываться от своих политических взглядов. Дирекция конкурса решила комментарии не удалять (мол, народное же голосование). Маладаева соглашается с конструктивной критикой, но считает, что оскорбления "бурятская дура", "обрить и головой в унитаз" можно все-таки удалить.  

http://tuday.ru/news/society/4850904/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...