В Бурятии Роспотребнадзор проверил ряд предприятий

31 октября 2014 года
http://www.ntgs.ru/
Управлением Роспотребнадзора по РБ проведена проверка ООО «Бурятмяспром», осуществляющего изготовление и реализацию колбасных изделий по адресу: ул. Пугачева, 38. 

Установлено недостоверное декларирование вырабатываемой продукции. По результатам рассмотрения материалов дела мировым судом Октябрьского района г. Улан-Удэ к административной ответственности привлечено должностное лицо ООО «Бурятмяспром», ответственное за декларирование продукции с назначением штрафа в размере 15 000 рублей.

Так же проведена проверка закусочной «Халуунсай», расположенной по адресу: п. Верхняя Березовка, ул. Дацанская, 1 «а». Установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»: разделочный инвентарь не промаркирован, не соблюдаются условия готовой и сырой пищевой продукции, имеются перекрестные потоки чистой и грязной столовой посуды. 

За выявленные нарушения Железнодорожным районным судом г. Улан-Удэ к административной ответственности привлечен гражданин К. с назначением штрафа в размере 1000 рублей. 

Еще одной проверке подверглось ООО «Елена», осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов в магазине «Елена», расположенном в с. Кабанск выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Установлено, что в магазине реализовывались колбасные изделия «Сервелат коньячный», «Сервелат зернистый» производитель БМПК, суповой набор «Ангарские куры» производитель ЗАО «Ангарская птицефабрика» с истекшими сроками годности. 

Мировым судом Кабанского района РБ к административной ответственности привлечены виновные лица с назначением штрафов в размере 1000 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4827500/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...