В Бурятию прибыла делегация Автономного района Внутренняя Монголия КНР

28 октября 2014 года
http://minkultrb.ru/
27 октября состоялась официальная встреча представителей Автономного района Внутренняя Монголия с членами правительства Бурятии.

Делегацию соседнего государства приветствовал заместитель Председателя Правительства Бурятии Владимир Матханов.   

«Мы очень рады видеть представителей Автономного района Внутренняя Монголия на бурятской земле и надеемся, что подписанное в 2003 году двустороннее соглашение будет и впредь наполняться такими значимыми мероприятиями», - отметил Владимир Матханов. 

Делегация из АРВМ пробудет в республике до 29 октября. На все три дня пребывания запланирована широкая культурная программа. 

27 октября состоялась выставка картин и каллиграфий о культуре Хуншан и фотовыставка в Художественном музее имени Сампилова, демонстрация фильма «Норжима» в ТРЦ «Пионер», концерт «Голос степи - Внутренняя Монголия», который прошел на сцене колледжа искусств имени П.И. Чайковского. 

28 октября жителей и гостей Улан-Удэ приглашают на выставку книг из АРВМ КНР, которая будет проходить в Национальной библиотеке Бурятии, а также на презентацию образовательных проектов КНР и встречу китайских и российских работников образования в Бурятском Государственном Университете. 

29 октября состоится лекция по монгольской медицине и встреча представителей здравоохранения Китая и Бурятии в Центре восточной медицины на Верхней Берёзовке. 

В целом же неделя культуры Автономного района Внутренней Монголии КНР по мнению руководителя пресс-канцелярии Народного правительства АРВМ Чень Баоцюань, станет основой для более обширного обмена между двумя соседними странами. 

«Культурный обмен будет основой для сотрудничества в экономике, политике, образовании и медицине», - отметил господин Чень Баоцюань, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4805358/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...