Прокуратура Бурятии добилась внесения сайта журнала Maxim в реестр запрещённых

25 октября 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
Роскомнадзор внес сайт журнала «Максим» в реестр запрещенных интернет-ресурсов в связи вынесенным решением суда по требованию прокуратуры Бурятии.

Напомним, неделю назад стало известно, что «Maxim Online» грозит закрытие. Сайту давалось время удалить спорную статью, вызвавшие претензии у прокуратуры Бурятии. Однако теперь стало известно о внесении сайта популярного мужского журнала в реестр запрещённых. 

Блокировка ресурса не произведена, так как у сайта есть предусмотренное законом время на удаление противоправного контента. Ранее руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин написал на своей странице в Фейсбуке, что сайт журнала «чуть не заблокировали, как содержащий информацию, распространение которой в РФ запрещено». 

Он пояснил, что это было сделано из-за статьи, размещенной на сайте, - «Как правильно давать взятки в России». Ранее с иском в суд из-за этой статьи обратилась прокуратура Бурятии. После этого суд встал на сторону силового ведомства и вынес решение о внесении сайта в реестр запрещенных ресурсов. 

В судебном иске прокурор написал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией в России, а также противоречит профилактике коррупции. 

В свою очередь, руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин заявил, что статья «Как правильно давать взятки» носила юмористический характер, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/4783911/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...