Улан-удэнцы тратят десятки тысяч рублей на игру «Танки Онлайн»

23 января 2013 года
vk.com
Не так давно появилась новая интерактивная игра «Танки Онлайн», но уже успела превратиться в настоящую массовую эпидемию.

Потому как это удовольствие не из дешевых и люди, повально увлеченные игрой, готовы снова и снова тратить свои деньги на сомнительное развлечение.

Игрок:

- В месяц я на эту игру тратил от 5 до 10 тысяч приходилось скрывать это от семьи, каким- то образом заначки делать, говорить, что задержали зарплату порой, то есть доходило просто до абсурда.

Подобная игромания вынуждает людей тратить огромные суммы, спуская порой свою зарплату и даже накопления. На смену игровым автоматам пришла новая напасть, способная довести до исступления.

Игрок:



- Мне очень с одной стороны жалко эти деньги, с другой стороны с каждым разом ты думаешь, что это в последний раз, все равно так или иначе садишься за компьютер, думаешь, поиграешь 5-10 мин. И опять это все продолжается часами сутками.

Что движет игроком: азарт, новые ощущения, чувство соперничества или вкус победы, ради чего стоит тратить кровно заработанное. Игроки не всегда понимают, что попали в настоящую зависимость, поскольку азартные игры можно приравнять к воздействию наркотиков.

Александра Оттенс, кандидат педагогических наук:

- Это зависимость такая же как алкоголь, курение или трудоголизм. Уже с 50-х годов Запад поднимает вопрос о том что игроманов надо лечить точно так же как и алкоголиков.

Игроман начинает жить виртуальной жизнью, не воспринимая реальность, становится раздражительным и агрессивным и в этом случае без помощи квалифицированного психолога уже точно не обойтись - сообщает "BGTRK".

http://tuday.ru/news/society/478353/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...