Житель Улан-Удэ подарил Якубовичу сувениры Бурятии

21 октября 2014 года
tuday.ru
В пятницу, 17 октября в эфире Первого канала был показан очередной выпуск капитал-шоу «Поле чудес». Одним из его участников стал улан-удэнец Сергей Патрушев. Мужчине выпало соревноваться с двумя девушками, одна из которых представляла Нальчик, другой небольшой город в Омской области, сообщает "Байкал Daily".

Уже в самом начале игры ведущий Леонид Якубович обратился к игроку из Бурятии: «Добираться от Улан-Удэ можно с одной-единственной целью, и другой у вас нет». - Так точно, - ответил Сергей Патрушев, после чего попросил принести цветы от него для своих соперниц. 

- Вот, приехал настоящий мужчина из Улан-Удэ, - прокомментировал вручение букетов Якубович. 

Темой игры стали цвета, а вопросом для тройки – «Как в России иногда из-за её цвета называли пятирублёвую купюру». То, что ни один игрок не знал с ходу правильного ответа, стало понятно с первых же минут. Не догадывался об ответе и улан-удэнец. Несмотря на то, что Сергей Патрушев отказался от выпавшего ему сектора «Шанс», дающего право на телефонной звонок, букву он назвал неправильно. Однако перед этим улан-удэнец успел порадовать зрителей песней. 

Как пояснил сам мужчина, поскольку он является представителем Улан-Удэнского авиазавода, то и петь он будет композицию «авиационной направленности». В итоге продемонстрировал приятный тембр, исполнив песню «Потому что мы пилоты». Обойтись без традиционных подарков Якубовичу Сергей Патрушев также не смог. Однако вместо личных презентов он вручил, как выразился сам даритель, «два мировых бренда». 

- Я являюсь представителем Улан-Удэнского авиационного завода, который выпускал в годы Великой Отечественной войны от Пе-2 до Ла-5 и по нынешнее время выпускал МиГ-27М, Су-39, которые стояли и стоят на рубеже нашей Родины, - пояснил улан-удэнец и вручил макет вертолёта. 

- Благодарность моя к вам безгранична. Всему заводу, всему коллективу, от всех нас, - высказался в ответ Леонид Якубович. 

Вторым брендом из Бурятии стала «Омулевая бочка» от рыбзавода Байкал. «Она с берегов священного и чистого озера Байкал», - заявил Сергей Патрушев. После того, как он потерял ход, а другая участница выбыла, получив «Сектор приз», игру полностью перехватила девушка из Нальчика. 

Она и назвала загаданное слово: пятирублёвую купюру на Руси называли синицей из-за синего цвета. В качестве утешительного приза представитель Улан-Удэ получил кухонный комбайн. 

Отметим, жители Бурятии уже не в первый раз штурмуют «Поле чудес». Летом 2012 года на передаче выступила доярка из села Оёр. В 2009 году на капитал-шоу попал курсант Высшей школы милиции Доржи Цыбенов. Ну а самым же первым в начале 2000-х годов стал сотрудник «Бурятэнерго» Виктор Верцхайзер. Тогда, чтобы попасть на «Поле чудес», надо было присылать почтой свои оригинальные кроссворды: мужчина придумал «вечный» кроссворд из заламинированных листов. 

http://tuday.ru/news/society/4754573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...