Бурятские ученые нашли решение проблемы обледенения линий электропередач

21 октября 2014 года
http://rus.newsru.ua
Разработанный в Байкальском институте природопользования способ нанесения фторопластовых композитов на металлическую подложку может помочь в решении проблемы обледенения электросетей, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. 

В Бурятском научном центре в Институте природопользования нашли методику нанесения фторопласта на металл. Через бронзовый пористый слой материал можно крепить не только на ровные металлические поверхности, но и наносить его на провода и кабели электропередач. 

«Если мы нанесем фторопласт на электрические кабеля, мы решаем две проблемы: возможность короткого замыкания и возгорания, а так же обледенения, что является актуальным для сибирского региона», - рассказал автор методики кандидат технических наук Василий Корнопольцев. Благодаря разработанной бурятскими учеными методике, самый скользкий полимер наносится на электрический кабель, и не позволяет влаге и избыточному конденсату скапливаться. В результате на линиях электропередач даже при самых низких температурах не появляются сосульки, что исключает возможность аварийного обрыва.

http://tuday.ru/news/society/4754572/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...