В пригороде Улан-Удэ опять совершаются нападения на женщин

16 октября 2014 года
maps.google.com
Жители поселка Поселье под Улан-Удэ снова заговорили о маньяке и не без причины. Год назад Поселье тоже лихорадило – неизвестный мужчина нападал на женщин. 

- Она почувствовала что-то неладное, обернулась – он бежал на нее. Об этой истории молодому человеку вспоминать неприятно. Ведь напали на его 50-летнюю мать. В субботу утром она пошла на работу, но не добралась даже до остановки. Дорогу преградил неизвестный. 

- Подошел медленно, раздвинув руки, она спрашивает: «Что нужно?». Он подошел, схватил за грудь, уронил. В этот момент из дома выходил мужчина, он услышал скрип двери, соскочил и убежал. 

В итоге – ушибы и психологический шок. Придя в себя, женщина отправилась в полицию. Написала заявление, но злоумышленника толком не описала, было темно, и разглядеть его не смогла. 

Почти год назад в Поселье произошла похожая история. Неизвестный напал на девушку, пытался ее изнасиловать. Но ей удалось от него сбежать. Любопытный факт – в обоих случаях среди примет злоумышленника женщины называют его низкий рост. 

- Слышала, это еще в прошлом году было. 
- У нас же дети тут, и сами. Порой вечером идешь в магазин, тоже опасно. 
Сообщают жители поселка

В МВД опровергают, что в обоих случаях орудовал один и тот же злоумышленник. Хотя у них много общего. Молодые, низкорослые и все еще на свободе. На этом совпадения заканчиваются. В прошлый раз по описанию был азиат, сейчас – европеец. 

Мунко Балтатаров, заместитель начальника полиции по УМВД России по Иволгинскому району: 

На данный момент совместно с уголовным розыском участковые полиции занимаются отработкой местности, опрашивают жителей близлежащих домов. Пока результатов нет у нас. Число неадекватных по осени растет. Не лишне подумать о собственной защите. Приемы самообороны известны не всем. Тем более что в такие моменты они вылетают из памяти. Психологи советуют, главное – вести себя с нападающим, как с собакой, быть уверенным и не бояться. 

Владимир Гамбаров, психолог: 

Не паниковать, смотреть уверенно в глаза, не показывать слабость, что беззащитна. Показать, что вы уверенны в себе и сможете дать отпор, вызвать у нападающего отвращение, проявить рвоту, еще что-то, то есть это подавляет сексуальное желание. На крики о помощи мало кто отзовется. Стоит запомнить волшебное слово – «пожар». Так если не защитят, то хотя бы вспугнут. Но последняя пострадавшая силе слова уже не столь доверяет. Подкрепить ее решила покупкой электрошокера.

Источник "АригУс"


http://tuday.ru/news/society/4718278/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...