Более 5 млн. выделено беженцам с Украины в Бурятии

16 октября 2014 года
По данным УФМС России по Бурятии с начала года в республику прибыло 777 граждан, вынужденно покинувших Украину. Из этого числа 481 человек получили помощь в пункте временного размещения на базе АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый». Здесь прибывшие граждане получили оперативную помощь по вопросам трудоустройства и жизнеобеспечения, в том числе последующего направления на постоянное место жительства. 

Так, в другие регионы страны выехали 184 человека. В Бурятии предпочли остаться 229 человек. В настоящее время в "Светлом" остаются на проживании 58 человек. По данным Республиканского агентства занятости из всего количества граждан временно размещавшихся в ПВР 321 человек трудоспособного возраста, из них выехали за пределы республики – 113 чел., в районы республики – 143 чел. В настоящее время в муниципальных районах трудоустроены 82 беженца. Это 60% от всего количества экономически активных граждан Украины, прибывших в Республику Бурятия. 

В районах республики приняты необходимые меры по устройству детей в образовательных организациях дошкольного и общего образования. Так, в муниципальных районах республики родители 112 детей обратились за помощью в устройстве детей в образовательные организации. Все они получили соответствующую помощь: в дошкольные образовательные учреждения устроены 10 малышей, в школы – 96 ребят, в учреждения общего и среднего профессионального образования – 6 человек. 

Для поддержки вынужденных переселенцев из резервного фонда Правительства Республики Бурятия выделена материальная помощь в размере 5 миллионов 180 тысяч рублей, ее получили 518 человек с учетом граждан самостоятельно прибывших в Бурятию. 

Кроме того, трудовыми коллективами министерств и ведомств, организаций, учреждений и предприятий организован сбор добровольной помощи в помощь вынужденным переселенцам. В результате общая сумма перечисленных денежных средств на благотворительный счет Ассоциации автономных учреждений социального обслуживания Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия составила более 980 тысяч рублей. Сбор помощи продолжается, сообщает пресс-служба Министерства.

http://tuday.ru/news/society/4718277/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...