В Бурятии средства на платный прием оружия освоены полностью

15 октября 2014 года
07.mvd.ru
Акция по платному приёму оружия в Бурятии пользуется большой популярностью у жителей республики. На сегодня сдано уже 71 ружьё, сообщило "Байкал-Daily".

 - Также приняты 11 основных частей к оружию, 45 наименований взрывных устройств, 239 патронов, огнепроводный шнур, - сообщил сегодня на брифинге в МВД начальник ЦЛРР Владимир Дружинин. – Если хоть одна единица оружия не стрельнула – значит, спасена чья-то жизнь. Всего на приём было выделено 400 тысяч рублей. Все средства уже освоены, причём за очень короткий срок, ведь акция стартовала только в июле. 

Вместе с тем, такая быстротечность, по мнению Владимира Дружинина, говорит и о том, что в Бурятии большое число оружия находится в незаконном обороте. Он обратил внимание на то, что в этом году наблюдается рост преступлений с применением огнестрелов. 

 На профилактику этого вида преступлений было направлено оперативно-профилактическое мероприятие «Газовое оружие», которое проходило в республике в конце сентября. В эти дни было проверено 1,5 тысячи владельцев оружия, юридические лица, имеющие таковое в арсенале. - Выявляется очень много нарушений, - подчеркнул начальник ЦЛРР. – Было выявлено 123 нарушения, из оборота изъято 68 единиц огнестрельного оружия. В результате было аннулировано 29 лицензий-разрешений. Добавим, в ходе бесед выяснялось, что многим оружие и не нужно; по этой причине было сдано 9 единиц.

http://tuday.ru/news/society/4710884/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...