Бурятия с опасением ждет конца света

21 ноября 2012 года
Фото: nnm.ru

Некоторые жители республики уже всерьез считают дни до наступления Конца. Закупаются запасы продуктов, товаров первой необходимости. Консервы, крупы, соль, свечи - все это люди заготавливают впрок. Ведь, по версии «Оракула Шамбалы», две недели не будет света, воды, не будут работать магазины, а значит, пережить этот период нужно своими силами. 

Так, например, в торговой сети «Барис» сказали, что весьма и весьма активно в последнее время раскупаются свечи. В аптеках также закупают стандартный набор лекарств, включая успокоительные средства. Самое смешное, что многие покупают еще и беруши, объясняя это тем, что, когда наступит Апокалипсис, будет страшный гул и придется как-то успокаивать детей, поэтому лучше всего ушки им прикрыть ватными шариками. 

На форумах в Интернете всерьез обсуждаются ситуации с захватом оружия у полиции, захват АЗС или нефтебазы. Менее агрессивно настроенные граждане рассказывают о своих планах вместе со своей семьей переждать страшные времена, укрываясь в лесах, деревнях.  - сообщает "Номер Один".

Служители православной церкви, буддийские ламы все как один уверяют – конца света в декабре быть не может даже теоретически. А ждать апокалипсиса, готовиться к нему и верить всяким «предсказателям» - неприемлемо для людей верующих. 

Рыгзен лама утверждает: буддистам не пристало ждать конца света. Гораздо важней другие вещи:

- Какой может быть Апокалипсис, если никто из нас не может быть уверен в том, что доживет хотя бы до завтра? У каждого из нас свой Апокалипис, и он может наступить в любую секунду. Какой тогда смысл переживать за какое-то 21 декабря? Это глупость. Нужно не паниковать, а накапливать хорошие дела, жертвовать собой ради других. Беспокоиться надо о том, каким образом ты переродишься в следующей жизни, а не запасаться свечками и провиантом - это не по-буддийски и не по-христиански, а просто трусливый мелкий эгоизм, - считает буддийский священнослужитель.


http://tuday.ru/news/society/46705/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
интересно, в улан-удэ кто-нибудь себе бункер приготовил?
Just Me, 23 ноября в 09:52

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...