Спортсменка из Бурятии примет участие в конкурсе "Боевая модель"

7 октября 2014 года
baikal-daily.ru
Спортсменка из Бурятии Дарима Сандакова вступила в борьбу на спортивном шоу «Боевая модель». Она уже прошла два этапа испытаний, впереди – тренировки, конкурсы и возможность попасть на обложку журнала «Maxim».

Первый кастинг на шоу прошёл ещё 9 сентября, тогда на него пришло более 60 девушек. Как сообщают организаторы, среди них были танцовщицы, спортсменки, менеджеры, воздушная гимнастка и финансовый директор PR-агентства. 

Также испытания прошла спортсменка из Бурятии Дарима Сандакова. 

- Поучаствовать мне предложил тренер – развеяться, попробовать что-то новое. Мне эта идея понравилась, - рассказала девушка «Байкал-Daily»

Участницы кастинга выполняли задания жюри, призванные раскрыть их артистизм, обаяние и, конечно, бойцовские качества. Девушки должны были рассказать немного о себе, пройтись с табличкой по рингу, отразить нападение хулигана и «показать свой боевой оскал». Разнообразие вариантов решения задач впечатляло: одни участницы пытались сбежать от хулигана, другие — обнять. Третьи, чтобы приструнить нападавшего, показывали неплохую ударную технику. 

В составе жюри оказались продюсер Боб Ван Ронкель, чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова и певица Корнелия Манго. Певица, кстати, чтобы вдохновить одну из девушек показать отжимания на кулаках, сама отжалась несколько раз. Анастасия Янькова провела с другой участницей небольшой спарринг. 

Отобравшимся 25 девушкам предстояло пройти второй тур испытаний. 

- Он проходил как открытая тренировка с боксёрскими упражнениями. После было задание – все по очереди (нас уже было около 25 человек) немного рассказывали о себе: чем занимаемся, что делаем в Москве, для чего нам это шоу, и почему должны брать именно нас, – рассказала Дарима. 

Это был последний кастинг, после него осталось 14 девушек. Тур выдержала и представительница Бурятии. Теперь ей, вместе с остальными участницами, предстоит в течение восьми недель пройти восемь конкурсов, и, если всё получится – провести супербой в финале. 

- Пройдет месяц тренировок, отсеют половину участниц, в итоге на ринг выйдут только 2 девушки, которые отберутся по итогам зрительского голосования. На этой неделе уже должно всё начаться – будем приезжать на тренировки в Академию бокса на Лужниках. У каждой участницы будет индивидуальный график питания, - уточнила спортсменка. 

В оргкомитете дополняют - в течение двух месяцев участницы будут заниматься бегом и йогой, боксом и танцами, освоят новые тренировочные программы, разовьют выносливость, силу удара. 

- Задача шоу «Боевая модель» — отнюдь не в том, чтобы сделать из прекрасных девушек свирепых бойцов. Его цель — показать, что используя методики тренировок профессиональных боксеров, можно открыть в себе новые возможности, научиться самообороне, обзавестись необычным хобби, а в целом – доказать, что пройдя через тяжелые испытания, наши девушки могут стать только еще более прекрасными, — отметил продюсер телеканала «Бойцовский клуб» Андрей Баздрев. 

Сообщается, что финалистки реалити-шоу получат профессиональную фотосессию в глянцевом журнале, денежный приз и, возможно, интересную работу в мире бокса и на ТВ. 

Сама Дарима в своих силах уверена, и после шоу намерена продолжить спортивную карьеру. 

- Я чувствую поддержку земляков, знаю, что они поддержат меня, ведь я представляю нашу республику и мне хотелось показать ее в лучшем свете. Конечно, я буду тренироваться дальше и выступать на соревнованиях, - отметила она. 

Справка: 18-летняя Дарима Сандакова – неоднократный призёр первенств Сибири, России и Европы, Кубка наций. Сейчас – студентка 2 курса юридического факультета БГУ. Представляет спортивный клуб «Номто».

http://tuday.ru/news/society/4652358/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...