В Улан-Удэ готовятся к расчистке земель под новый мост через Уду

21 января 2013 года
baikal-daily.ru
Сегодня на городской планёрке подняли вопрос по сносу гаражей по улице Сахьяновой – для строительства нового моста через Уду. Кроме гаражей, под снос попадают два дома в района рынка «Приречный». Снос обойдётся городу, как минимум, в 24 миллиона рублей – при этом ещё неизвестно, во сколько обойдётся переселение одного из домов

- Ведётся работа по ликвидации гаражей в районе улицы Сахьяновой, - сообщил на планёрке и.о.руководителя администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. – Необходимо четыре миллиона рублей.

Сумма высчитывалась, исходя из расчёта – десять тысяч рублей на гараж.

Кроме того, администрации города нужно решить вопрос с землями, на которые будут вывозиться гаражи. В мэрии уже предвидят волнения владельцев.

- Я перед фактом поставлю, но, сами понимаете, ожидается волнение жителей, 400 человек, - отметил Андрей Сухоруков

Впрочем, законность нахождения гаражей на территории владельцам нужно доказать в суде. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор, сообщила председатель комитета по управлению имуществом Евгения Корнильцева.

Кроме гаражей, под снос попадают два жилых дома – двухэтажный и двухквартирный. Один из них попал под ветхое и аварийное жильё, под его снос уже запланировано 20 миллионов рублей – этой суммы хватит на двухквартирный дом, отметили в мэрии.

 Как выяснилось, вопрос о строительстве моста должен будет окончательно прояснён в первом квартале. Напомним, он должен войти в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона - сообщает "Байкал-Daily".

http://tuday.ru/news/society/464639/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...