В Бурятии осудят семью за бизнес и суррогатный алкоголь

6 октября 2014 года
agronews.ua/
Без каких-либо особых затрат, пользуясь тем, что народ пьет, современные бутлегеры творит свое черное дело. 

В связи с тем, что химия шагнула далеко вперед, а «технический спирт» в сравнении со средством для полировки мебели как трехзвездочный коньяк, желающих приобрести «паленку» очень много. 

В Бичурском районе полицейским удалось разоблачить семью, занимавшуюся продажей спиртосодержащей жидкости, которая оказалась опасной для жизни и здоровья потребителей. 

Молодые предприимчивые супруги, проживающие в селе Бичура, решили заняться нелегальным бизнесом. На протяжении нескольких месяцев они закупали в городе Улан-Удэ спиртосодержащую продукцию и в дальнейшем осуществляли продажу всем желающим.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по Бичурскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили факты реализации спиртосодержащей жидкости. 

При обыске у супругов - «бизнесменов» было изъято порядка 3 литров «паленки». В ходе расследования выяснилось, что указанная продукция представляет опасность для жизни и здоровья человека, потому что в ее состав входили сивушные масла, которые при употреблении внутрь кроме наркотического действия обладают сильными раздражающими свойствами, вызывая боль и чувство жжения в животе, головную боль, затем острое опьянение и бессознательное состояние. 

Кроме того. вызывают воспаление слизистых оболочек пищеварительного тракта, невриты, дерматиты. 

По данному факту против семейной четы возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Их действия были квалифицированы как хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за совершение данного преступления – шесть лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4645123/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...