В Бурятии объявили имена победителей конкурса «Книга года-2014»

29 сентября 2014 года
http://thenews.kz
Имена победителей конкурса «Книга года-2014» объявили в Бурятии 26 сентября, в рамках Книжного салона, сообщает "ВТИ".

Церемония награждения прошла в Национальной библиотеке. Так, в номинации «Лучшая книга о здоровом образе жизни» победителем стал Бурятский государственный университет за книгу Бато-Цырена Гомбожапова и Степана Калмыкова «Развитие, становление и современное состояние стрельбы из лука». Он получил диплом и премию в размере 10 тыс. рублей. 

Такую же премию в номинации «Лучшее CD и DVD издание» получило ООО «Сансар» за издание для детей «Я уже большой». Лучшим учебно-методическим издание признано здания букваря на бурятском языке для первоклассников ГБУ «Республиканский центр Бэлиг». Премию в размере 15 тыс. рублей за «Лучшую книгу на бурятском языке» получил ИП Бальжинимаев Аюр Бадмадоржиевич за книгу Виктора Чимитова «Алтан Бурхан». 

В номинации «Лучшая книга для детей и юношества» диплом и 10 тыс. рублей получила директор ИРА «Восток-Телеинформ» Анжелика Мешкова. 

Напомним, лучшими признаны ее издания детских сказок на бурятском языке «Репка» и «Теремок». И наконец, главную номинацию «Книга года-2014» получил замдиректор издательского дома «Буряад Унэн», автор – составитель книги «250 лет институт пандито Хамбо лам» Александр Махачкеев. Из рук министра культуры РБ он получил диплом и денежную премию в размере 25 тыс. рублей. 

Как отметил министр культуры РБ Тимур Цыбиков на закрытии Книжного салона, интерес к книге по - прежнему очень высокий. «Утверждение о том, что люди стали меньше читать не совсем верно, - отметил он. - Люди любят читать и посещать наши библиотеки. В свою очередь, мы рады, что библиотеки стаи более открытыми для читателей. И что они несут очень важную миссию по популяризации чтения».

http://tuday.ru/news/society/4593978/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...