В Бурятии открылся институт короля Сечжона

18 сентября 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
В Улан-Удэ прошла церемония открытия института имени короля Сечжона при БГУ. Он позволит жителям Бурятии изучать корейский язык и проходить стажировки в Корее.   

Открытие института вначале было намечено на 27 августа. Но его отменили из-за стихийного бедствия в Корее, откуда должны были приехать представители Пусанского университета. В эти дни в южнокорейской провинции Кёнсан-Намдо шёл непрерывный дождь, из-за чего погибло несколько человек. 

Сегодня на открытие приехала делегация Пусанского университета во главе с ректором Чон Хэ Рин. Почётными гостями церемонии стали зампред по социальной политике Владимир Матханов, министры образования Алдар Дамдинов и имущественных отношений Маргарита Магомедова, председатель корейской автономии Роза Ли. 

- Благодарю за тёплый приём. Опираясь на опыт наших двух университетов в области управления образовательными институтами, мы приложим все усилия, чтобы институт короля Сечжона в Улан-Удэ получил самую высшую оценку не только в России, но и за рубежом. Университет, в свою очередь, будет активно продвигать наш проект, обещаем прикладывать максимум усилий для исполнения всех взятых на нас обязательств, - подчеркнул Чон Хэ Рин.

Все выступающие отметили, что открытие института в Бурятии – очень важное событие, особенно сейчас, когда Россия повернулась на восток. – Однократные визиты делегаций в предыдущие годы не давали должного эффекта, они уезжают, и нет точек опоры. И сейчас, я думаю, многие корейские делегаты будут иметь контакты с республикой, городом именно через этот институт. Потому что именно здесь будут готовиться основные кадры для работы с Кореей, - заявил ректор БГУ Степан Калмыков. 

По его словам, вначале институт, скорее всего, активизирует процесс изучения языка, истории, культуры. В дальнейшем на курсах начнут внедрять предметы по экономике, правовой системе Кореи.

Институт короля Сечжона будет работать при Восточном институте БГУ. Как сообщил директор института Дмитрий Бураев, учиться здесь могут не только студенты, но и все желающие.
 
Первые занятия уже начались 15 сентября, есть несколько групп начинающих и продолжающих. По данным из социальных сетей, обучение стоит 2 тысячи рублей за 10 курсов. Занятия идут 2 раза в неделю, по 100 минут каждое. И если ученик успешно защитится после годового обучения, достигнет определённого уровня, то сможет пройти стажировку в Корее, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/4513809/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...