Глава Бурятии проинспектировал результаты подготовки к отопительному сезону (Фото)

12 сентября 2014 года
http://egov-buryatia.ru
До начала отопительного сезона в столице Бурятии осталось чуть больше недели, официально он стартует 20 сентября. В преддверии запуска теплоэлектроцентралей Глава Бурятии Вячеслав Наговицын проинспектировал результаты подготовки к отопительному сезону. 

В этом году на подготовку к отопительному сезону были предусмотрены мероприятия на сумму более 400 млн. рублей. Добиться такого высокого финансирования теплогенерации Бурятии удалось впервые. Средства поступали из разных источников финансирования. Это и республиканский, и федеральный бюджет, инвестиции, деньги города Улан-Удэ и собственные средства ОАО «ТГК-14». 

В результате подготовлен не только жилой фонд, энергетический комплекс и собственно сами ТЭЦ, но и сформирован аварийный запас комплектующих, в том числе созданы аварийные бригады. Более того, на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 установлены и новые системы воздухоочистки, что сократит вредные выбросы в атмосферу. В ходе подготовки удалось полностью заменить 8 километров тепловых сетей на 47 участках, еще 9 участков находятся в работе и будут сданы в ближайшее время. 

По всем объектам составляются паспорта готовности. «Все котлоагрегаты готовы и сегодня мы можем выходить на инвестиционные проекты, направленные на энергоэффективность, что позволит снижать тарифы и создать норму прибыли, которую опять же можно реинвестировать в энергетику», - отметил Глава республики. В первоочередных планах правительства Бурятии закончить строительство ТЭЦ-2 и по возможности избавиться от энергозатратных маленьких городских котельных, которых в городе Улан-Удэ около 90. Впрочем, и без дополнительных мощностей теплогенерация Бурятии способна обеспечить всех потребителей, даже с учетом ввода нового жилья, качественным теплом. 

«Запас тепла составляет около 200 гигакалорий, - отметил Вячеслав Наговицын, - этого достаточно, чтобы обеспечить город тепловой энергией». Добиться такого запаса позволила работа по закольцеванию мощностей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Теперь в экстренных ситуациях две теплоцентрали становятся взаимозаменяемыми. При неполадке на одной можно перебросить и воспользоваться мощностями другой котельной.

В целом Вячеслав Наговицын положительно оценил ход подготовки к новому отопительному сезону. В свою очередь и энергетики в лице генерального директора ОАО «ТГК-14» Александра Кулакова сделали благоприятный прогноз на предстоящий отопительный сезон. «Все поставленные в ходе подготовки задачи были решены, - отметил он, - поэтому мы можем говорить о безболезненном прохождении отопительного сезона", сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4470621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...