Бурятию охватил вирус флешмобов

11 сентября 2014 года
agronews.ua/
Начавшаяся в июле этого года в США акция Ice Bucket Challenge стала одной из самых масштабных в истории благотворительности. Запустивший флешмоб фонд ALS Association, который занимается борьбой с редким заболеванием, уже собрал более $100 млн от более 3 млн человек со всего мира. 

По условиям акции, каждый участник флешмоба должен облиться ведром ледяной воды, снять этот процесс на видео и передать эстафету другим людям. Также он должен перечислить 10 долларов в фонд БАС. Те люди, кто отказывается принять вызов, могут не обливаться, но тогда они должны внести пожертвование в благотворительный фонд уже в размере $100. 

Не многие знают, почему используется обливание ледяной водой. Схожие ощущения испытывают люди с — боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Это прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. По мере развития заболевания у человека атрофируются почти все мышцы, наступает практически полная парализация, человек постепенно теряет способность двигаться, глотать, дышать. 

Число больных БАС во всем мире – около 300000, в России — около 9000 человек. Пока не найдено лекарство от этой болезни, поэтому все средства, полученные от таких флешмобов, направляются на изучение этого недуга. 

Акция Ice Bucket Challenge быстро распространилась по всему миру. В августе к ней присоединились известные личности: Билл Гейтс, актер Вин Дизель, Том Круз, чета Виктории и Дэвида Бэкхемов и другие. 

В России эстафету подхватили российские знаменитости: политики, звезды шоу-бизнеса, актеры. Приняли ледяное обливание сразу несколько мэров российских городов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, певец Филип Киркоров, Лолита, актер Евгений Миронов и многие другие. Российские участники акции, как правило, перечисляют средства не в США, а на счета разных российских благотворительных фондов. 

Недавно вирус мирового флешммоба докатился и до Бурятии. Количество роликов с обливаниями из ведра становится все больше. В соцсетях идет активное обсуждение акции, с каждым днем желающих принять участие во флешмобе стремительно растет. Большинство участников акции предпочитают перечислять деньги в благотворительный фонд Константина Хабенского, который помогает детям, больным раком. 

Вызов был сделан известному шоумену Дмитрию Матвееву и певцу Анатолию Арсаланову. Дмитрий Матвеев, в свою очередь, вызов принял и уже прошел через ледяное обливание, вызвав на дуэль других людей. 

Политики тоже не остались в стороне. И вызов уже брошен самому главе республики Вячеславу Наговицыну и администрации города Улан-Удэ. Пока вызов остается не услышанным. 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, пока об участии во флешмобе чиновников нет и речи. 

Не успела набрать обороты в Бурятии акция Ice Bucket Challenge, как предприимчивые граждане придумали новый флешмоб. Речь идет о благотворительной эстафете под названием Good lemon. Условия акции не могут не заставить улыбнуться. Человек, которому дан вызов, должен съесть лимон, также засняв сей процесс на видео. Если участник акции сможет проделать это, не поморщившись, то он перечислит улан-удэнскому дому «Малышок» 100 рублей. Если все-таки нечаянно скривит физиономию, то уже передаст детскому дому 1000 рублей. 

В Интернете растет количество роликов с отважными молодыми людьми, которые сквозь слезы, улыбаясь, пожирают лимоны целиком. 

Отношение к таким мероприятиям самое разное. Такие флешмобы сочетают в себе игру, удаль, остроумное вирусное распространение – все, что нужно, чтобы покорить сердца миллионов. Тут и вызов, и взятие «на слабо», и возможность продемонстрировать, насколько ты хорош в мокрой майке, всему миру, сообщает "Номер один".

http://tuday.ru/news/society/4463111/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...