В Бурятии приостановлена деятельность пекарни из-за мух и кишечной палочки

10 сентября 2014 года
agronews.ua/
При проведении Управлением Роспотребнадзора по РБ плановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в хлебопекарне в Хоринском районе РБ, установлены грубые нарушения санитарного законодательства.

Пекари хлебопекарни работают без медицинских книжек, перевозка хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий осуществляется транспортом, не соответствующим санитарным требованиям. 

При проверке не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность производимого хлеба и хлебобулочных изделий, при приготовлении теста и кремов использовалась загрязненная аппаратура

Формы для выпечки хлеба хранились на полу под деревянными стеллажами, мукопросеивательная система не снабжена магнитным уловителем металлических примесей. 

Хранение продуктов, упаковок для тортов, пергаментной бумаги, уборочного инвентаря осуществлялось в бытовом помещении на полу, на полу складского помещения в картонной коробке хранился маргарин в открытом виде, во всех помещениях хлебопекарни установлено наличие мух, пауков. 

Согласно проведенным лабораторным исследованиям, в смывах с миксера, ножа, разделочной доски обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив. 

По результатам рассмотрения Хоринским районным судом материалов дела, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности хлебопекарни сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4455727/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...