В Улан-Удэ в День знаний запретят продажу алкоголя

31 августа 2014 года
agronews.ua/
На территории Бурятии введен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции при проведении мероприятий, посвященных Дню знаний (1 сентября), в соответствии со статьей 5 Закона РБ от 15 ноября 2011 года N 2361-IV «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РБ». 

Необходимо учитывать, что данные ограничения распространятся и на пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, которые с 1 июля 2012 года Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ отнесены к алкогольной продукции. 

Под действие данной нормы закона подпадают все организации (юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания, а также при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции в магазинах беспошлинной торговли.

Несоблюдение организациями указанного ограничения влечет административную ответственность, установленную ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает наложение штрафа в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей на должностных лиц организации от 30 тысяч до 40 тысяч рублей – на само юридическое лицо. 

При этом назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. 

В случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, дополнительно к имеющему правонарушению, наступает ответственность, закрепленная ст.14.16 КРФобАП «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». 

В соответствии с санкцией указанной части на виновное лицо налагается административный штраф в размере: 

- от 30 до 50 тысяч рублей при привлечении к ответственности граждан;

- от 100 до 200 тысяч рублей при привлечении к ответственности должностного лица, 

- от 300 до 500 тысяч рублей - для юридического лица. 

Кроме того, законодательством РФ введены в действие нормы, предусматривающие уголовную ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/4383574/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...